Фитотерапия при ожирении

Назад Оглавление Вперёд
Фитотерапия при ожирении:

1. Кора крушины ломкой - 50,0;

корень стальника пашенного - 15,0:

корень одуванчика лекарственного - 15,0.

Столовую ложку сбора прокипятить 30 мин. в стакане воды. Принимать по 50 мл два - три раза в день. Курс лечения - две недели.

2. Кора крушины ломкой - 15,0;

трава тысячелистника обыкновенного - 10.0;

плоды можжевельника обыкновенного - 5,0.

Две столовые ложки сбора залить 0.5 л. кипятка, прокипятить 30 мин. и процедить. Принимать по стакану три раза в день.

3. Лист мяты перечной - 20,0;

цветки бузины черной - 20,0;

плоды фенхеля обыкновенного-15,0;

цветки ромашки аптечной - 15,0;

цветки липы мелколистной - 15,0.

10 г смеси залить стаканом кипятка, нагреть на водяной бане 15 мин., охладить 45 мин., процедить, сырье отжать и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Принимать по стакану два - три раза в день.

4. Кора крушины ломкой - 60,0;

плоды фенхеля обыкновенного - 20.0;

корни одуванчика лекарственного - 20,0;

плоды петрушки огородной - 20.0;

лист мяты перечной - 20,0.

Две столовые ложки сбора залить 0,5 л. кипятка, прокипятить 30 мин., процедить. Выпить утром до еды.

5. Кора крушины ломкой - 50,0;

корень любистка лекарственного - 50,0;

корень стальника полевого - 15,0;

корень одуванчика лекарственного - 15,0.

Столовую ложку смеси залить стаканом воды, прокипятить 25-30 мин., настоять 20 мин. и процедить. Принимать по стакану два-три раза в день.

6. Трава зверобоя продырявленного - 50,0;

трава тысячелистника обыкновенного - 50,0.

Две столовые ложки смеси прокипятить 15-20 мин. в 0,5 л. воды. процедить. Принимать по 1 стакану за три-четыре приема.

7. Кора крушины ломкой - 2ч.;

трава тысячелистника обыкновенного - 2ч.;

плоды можжевельника обыкновенного - 1ч.;

кукурузные рыльца -5ч.

Две столовые ложки смеси залить на ночь в термосе 0,5 л кипятка, процедить. Принимать в три приема перед едой.

8. При ожирении различного происхождения разрешены овощные супы с использованием капусты белокочанной и цветной, моркови, зеленого горошка, тыквы, кабачков, с небольшом количеством картофеля; блюда и гарниры из овощей, содержащих углеводы в малом количестве: все виды капусты, кабачки, огурцы, патиссоны, салат, спаржа, томаты, ревень черешковый, стручковая фасоль, редис. Рекомендуется ежедневное употребление ягод крыжовника (по 100,0 г. два-три раза в день до еды), отвар плодов шиповника.

Не следует употреблять сырую капусту, бобовые, которые вызывают вздутие живота в результате скопления газов.

Назад Оглавление Вперёд

 

 

Пользовательского поиска

Страницы фитотерапии


Скачать фильмы


Сайт управляется системой uCoz